- Нет-нет,- взволновано говорит молодая женщина.- Так жить просто невозможно. Операция за операцией. Мне весь живот исполосовали.- И начинает плакать.
Я уже привык к этим встречам. Реагирую на них спокойно. Бесполезно плакать и рыдать на берегу вместе с мамой по поводу того, что тонет ее сын. Помощь заключается в том, чтобы прыгнуть в реку и спасти ребенка.
Поэтому я спокойно записываю у себя эту фразу: "Так жить невозможно".

Так жить невозможно, следовательно нужно умереть. За этой фразой стоит программа самоуничтожения.
- Хорошо, давайте попробуем найти причину ваших несчастий, - говорю.
- Как? - наивно поднимает на меня глаза женщина.
- Наука утверждает, что ни одно событие в нашей жизни не происходит, если мы его не обеспечиваем собственной психической энергией. А вы и сейчас эту свою проблему активно подпитываете. Значит - несчастья будут продолжаться.
А энергия нам дана по праву рождения. И хотя мы вкладываем и вкладываем ее куда ни попадя, в любую минуту своей жизни можно осознано вернуть ее назад.
Закрывайте глазки. Повторяйте за мной.
Мы начинаем работать Благодарением. Этот инструмент позволяет найти истоки любых проблем.
Выглядит он внешне немного неубедительно: нужно забирать из негативного события свою психическую энергию на вдохе и на выдохе через сердце посылать взамен энергию любви. При этом нужно еще благодарить Вселенную за те уроки, которые ты проходишь в этом материальном мире.
К тому же, потребуется немало времени, чтобы выбрать всю эту свою энергию. Но это реально работает. Человек в конце-концов находит событие, ставшее истоком его проблемы.
Проходит время и девушка оживает:
- Не знаю, может я это придумала себе. Я увидела себя совсем маленькой с какой-то тетей. Она держит меня за руку... Нет-нет, это действительно было!.. Я вспомнила. К нам приезжала дальняя родственница и мы с ней гуляли... Встретили мальчика и девочку... Они играли с белым щенком. Все были такие веселые!.. И щенок, и дети... Мы стояли, долго смотрели на них и мне не хотелось уходить... Потом раздался сигнал мотоцикла, дети отскочили в сторону. Мотоцикл быстро промчался мимо и на дороге остался только щенок. Он визжал и крутился на одном месте. Тётя тянула меня за руку, но я стояла, как вкопанная. А щенок затих, и я поняла, что он умер.
Дети были растерянны, мотоциклист уехал даже не оглянувшись, и ко мне пришла фраза: "От меня ничего не зависит". И так стало тяжело. В тот день меня никто не мог развеселить.
- Хорошо, - сказал я. - Выбираем свою психическую энергию из этой ситуации...
Щенок стал началом большой проблемы. Дальше возникла целая череда подобных событий: человека упал с балкона пятого этажа, а она шла со школы и стала свидетелем; купалась на пляже и взрослые нашли утопленника. Она вспоминала событие за событием, где от нее ничего не зависело. И это делало ее все более беззащитной и растерянной.
Потом появилась эта первая ее операция. Обыкновенный аппендицит.
Но это была та же ситуация, когда от нее ничего не зависело. Как она боялась, что ей будут резать живот! Практически, она была на грани потери сознания.
И тут возникла фраза отца:
- Доченька, ты должна понять: жизнь и смерть не зависит от нас. На все воля Божья.
С этим нелегко было соглашаться, но она нашла поддержку в этой фразе: На всё воля Божья! Эта фраза что-то приоткрыла.
Операция осталась позади.
Как она воспряла, как ожила!..
Но прошло время. Шов заживал плохо, гноился. Опять тревога, опять к хирургу. И это было только начало ее долгой эпопеи.
- Я поняла, - сказала женщина. - Каждая операция приближала меня к Богу. Я вроде бы и делала все, и в церковь ходила, и знала все. Но это о другом: о внутреннем доверии к миру. Я же хотела все контролировать... Мне эти операции просто были необходимы!
- Рад, что вы это осознали, - сказал я.- Здорово! Но это не все. Теперь вам нужно убрать все ваши детские стрессы и срезать программу самоуничтожения. Но это дело техники и это уже полностью зависит только от вас.