Я была на индивидуальной консультации у Вашей ученицы. В ходе этой консультации мы обнаружили программу "Я умру в тридцать лет", которая возникла под воздействием астрологического прогноза.

Ваша ученица предложила повторять эту фразу в течение часа, но я испугалась и отказалась. Мне кажется, что если я в течение часа буду повторять эту фразу, тогда точно для меня это так просто не пройдет.

Ответ:

Нужно хорошо понимать механизмы воздействия слов и мыслей на нашу психику. Чтобы заработать программу, её не надо повторять долго. Выскочила собака, Вы вздрогнули от неожиданности - и стресс готов.

Теперь посмотрим, что будет происходить с программой, когда начинаешь с ней работать долго. Если программа отрицательная, мозг начинает страдать от монотонности и, защищаясь, срезает эту программу. То есть Вы будете помнить событие, но негативно оно на вас действовать не будет.

Если программа позитивная, она приятна для мозга, она укрепится в вашем подсознании. Так работают Сытинские умонастроения, позитивные фразы Луизы Хей. Но самый быстрый путь устранения негативной программы - срезать программу ключевой фразой. В вашем случае эта фраза так и звучит: "Я умру в тридцать лет". И тут дело не в словах, а в том, как они действуют на вашу психику.

Смоделируем ситуацию:

Две девушки, Оксана и Наташа влюблены в одного и того же парня. Они гуляли вместе и вдруг парень говорит: - Наташа, пойдем завтра в кино.

Слова самые обычные, но для Наташи они звучат, как песня, а у Оксаны - стресс.

Недавно у меня на индивидуалке была женщина и рассказала такую историю:

У её подруги рак левой груди, грудь удалили. Она шла по городу и у неё заболела правая грудь.

- И вы подумали, что у вас тоже рак? - спросил я.

- Нет, я понимала, что так думать нельзя.

- Вы запретили себе так думать, но мысль в мгновение сформулировалась и нанесла удар. Поэтому вы и пришли ко мне.

Мы проработали с ней час. Фраза звучала так: "У меня рак правой груди".

Через час она рассмеялась, и программа перестала действовать.

В вашей ситуации даже не обязательно к кому-то обращаться. Главное уже сделано. Теперь найдите время, заведите будильник на час, и с закрытыми глазами непрерывно повторяйте эту фразу: "Я умру в тридцать лет".

После такой работы на следующий день проверьте свою реакцию на фразу. Начните ее повторять, и если вскоре рассмеетесь, значит программа убралась. Если почувствуете напряжение - проработайте еще час. Случаются программы, над которыми приходится работать и три раза подряд.